咨询:0551-64689666

艺术设计学院召开关于习大大总书记在北大师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神学习会议

  514日中午,艺术设计学院召开中心组学习扩大会议,学习贯彻习大大总书记在北大师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。院党总支书记潘瑞春主持会议,副院长吕慧、各教研室主任、总支支委及党支部书记参加学习会议。



会上,潘瑞春带领大家先后学习习大大总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。在领学习大大总书记在北京大学师生座谈会上的讲话过程中,他着重就总书记关于当前高校的基础性工作的三点要求,结合学院的工作实际进行了解读与分析,尤其是在把握好正确的政治方向方面。领学习大大总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话时他从讲话全文就马克思的生平、马克思主义理论的产生、马克思主义理论在引导世界无产阶级革命及中国共产党进行革命建设改革的巨大贡献、新时代新征程下如何学习马克思主义及继承和发扬马克思主义等方面进行了分析。他要求大家要全面把握马克思主义的科学性、人民性、实践性、开放性精神,要深入学习马克思的伟大人格、崇高精神,不惧艰难险阻,满腔热情投入工作

与会同志纷纷表示,通过此次学习,深受鼓舞,倍感振奋作为高校教师,要深入领会立德树人的重要内涵,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。(艺术设计学院 张文隽 )