咨询:0551-64689666

艺术设计学院团总支组织开展志愿服务活动

610日上午,受安徽善之源公益组织邀请,校团委副书记周邵年与艺术设计学院团总支青年志愿者共同前往东七里站社区参加合肥市首家社区“好人志愿服务队”成立仪式并开展志愿服务活动。

仪式邀请了“拾荒主席”张景兰、“板凳爷爷”王宏云、“指路爷爷”柏运高等众多“中国好人”、“合肥好人”到场引导。仪式结束后,志愿者们在日化厂小区内开展“清洁家园”志愿活动,同学们任劳任怨,劳动过程细致入微,不少社区居民深受感动,他们纷纷从家里拿出劳动工具,主动加入到清洁家园行动中来。活动间隙,志愿者们与众多中国好人、合肥好人进行关于志愿服务经历的深情交流,他们的“好人精神”感染着在场的每一位青年志愿者。


院青年志愿者协会会长胡景川表示,帮助他人就是帮助自己,大家在做好事的过程中体验生活的快乐。榜样是一种动力,更是一面旗帜,大家会以“身边好人”为榜样,共同学习“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神。本次活动让大家更深一层的学习了志愿者精神的内涵,大家会继续从自身做起,从点滴做起,积极投身志愿服务活动。(艺术设计学院 杨哲 胡景川)